Crónica: Salvador B vs. OUCRA Rugby Arroyo

Difícil enfrentamiento el que se preveía el sábado 18 para el OUCRA Rugby Arroyo. Al duro rival, líder invicto del grupo, se unía la cantidad de ausencias ya no sólo para el partido sino a lo largo de la semana lo que dificultaron sobre manera el trabajo y preparación del encuentro. Se daban cita en Pepe Rojo el Salvador B y el Arroyo, muy bien acompañado como siempre por un nutrido número a seguidores.

Regino Franco, que tuvo que devanarse los sesos para conformar un XV compensado no tuvo más remedio de reubicar jugadores en posiciones no habituales, conformó una alineación nada habitual formada por Dani Tamariz, Merino, Vita, Quique Lamela, Pedro, Peña, Pablo José, Javi, Quique A. Kike, Javi Lamela, Edu, Pablo Castro, Raúl y Charly. Completando la lista Gordini, Mahoney, Sergi, Pony, Javi Araujo, Ruben y Dani Soldier.

Empezó el choque de manera sorprendente cuando tras el saque inicial Arroyo recuperaba la posesión y una patada de Kike a la espalda de la defensa era recepcionada por Edu que anotaba el primer ensayo del partido. 0-5. A raíz de ahí lo locales tomaron la iniciativa en el juego y a los diez minutos lograba la igualada. El control chamizo sobre el oval se iba traduciendo en superioridades y por ende en ensayos. Con un 22-5 se llegaba a la conclusión de la primera parte.

La segunda parte siguió el mismo guión que la primera. El Salvador dominando la posesión y Arroyo aplicándose en defensa. Las lesiones tampoco favorecían a los arroyanos mermando aun mas las opciones visitantes y obligando al entrenador a realizar nuevas correcciones en su alineación. El OUCRA Rugby Arroyo, aun viéndose superado, no bajaba los brazos, y fruto del trabajo colectivo, Gordini remataba una sucesión de maules con un nuevo ensayo rondando el 73’ de juego. Ahí acabó el partido para los visitantes que se dejaron llevar en los minutos finales y permitieron al equipo chamizo ampliar su ventaja. El partido concluía con un 48-10.

La semana que viene el OUCRA Rugby Arroyo espera resarcirse de esta derrota en su encuentro contra el RAC Lobos Segovia que se disputará en los Campos de La Vega de Arroyo el sábado 25 a las 16:00 con el objetivo de recuperar la segunda posición en la tabla y que daría acceso a la disputa del título en la siguiente fase de la competición.